Суббота, 21.10.2017, 04:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 19 » ДЭО вернулись в "Юность"
20:41
ДЭО вернулись в "Юность"
В 2011 году мы участвовали в разработке и реализации большого проекта - благотворительно-творческой акции "Наша сказочная "Юность"", посвященного 55-летию детского летнего оздоровительного лагеря "Юность". Тогда мы, вместе с учениками школ города, активистами комитетов ТОС и воспитанниками Детской художественной школы раскрасили яркими картинками почти все корпуса лагеря и некоторые беседки, а также посадили там клумбы. Вообще это был настоящий праздник - торжественная линейка, присутствие официальных лиц из мэрии, телевидение и пресса, а после всех трудов - угощение для ребят! Главной целью этой акции было даже не благоустройство и покраска лагеря общественными силами, а привлечение внимания и руководства угличского района, и коммерческого сектора, и всех жителей города к важной проблеме - наш любимый лагерь находится в разрухе!!!!! И если системе образования и власти до этого нет дела, то остается нам самим, простым смертным, сделать хотя бы что-то для того, чтобы нашим детям было приятно там отдыхать!
       Я лично, работала в этом лагере когда-то и вожатой, и воспитателем. Процентов 80 всех жителей города и села в возрасте от 10 до 35 лет там когда-либо были пионерами. Стены "Юности" помнят целое поколение угличан! Юбилей лагеря прошел, и что?
     Месяц назад получаю я письмо о том, что управлению образования так понравилась наша прошлогодняя акция, что решено (мы с детьми красили, а решено начальниками, которые только прошли мимо нас и кивнули) проводить ее каждый год! Другими словами - дети должны каждый год ездить красить свой лагерь! Замечательный выход и умнейшее решение, ладно хоть краску-то покупать детей не заставили (как иногда в школе). Ребята, конечно, творческие у нас, съездили и раскрасили 19 мая, а вернее как могли докрасили то, что пропустили в 2011 году. Правда в этот раз волонтеров было раза в три меньше.

     Но и работа была непростая, я вам скажу. Стены не ошкурены, старая краска потрескавшимися шмотками на ней, внизу стенки грязноватые мягко-говоря, краска ложиться неровно, видимо самая дешевая, т.к. сразу же подтекает, кисти только толстые малярные (хорошо, что мы с собой взяли свои разных размеров). Качественно рисовать очень трудно даже тем, кто умеет. Так что за три часа нашего там художественного десанта (ДОО "ДЭО", МОО "Ультра" и "Креатив") сделано не много - но от души!
      Спасибо директору лагеря, нас угостили чаем и пряничками, даже наградили всех шоколадками. Мы были на природе - сосновый воздух отменный, мы были в дружной компании - настроение отличное, мы оставили свои яркие пятна в этом лете! Единственное неудобство, которые нас расстроило - доставка ребят была только в одну сторону - в лагерь, а посему чтобы попасть из лесной глуши "в цивилизацию" уставшим после трудов ребятам пришлось километра два пёхать пешком!!!!!!

Категория: Наши мероприятия | Просмотров: 614 | Добавил: пельмень | Теги: эко-отряд, акция Наша сказочная Юность, дэо | Рейтинг: 0.0/0