Суббота, 21.10.2017, 04:20
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 3 » Берендеево царство встречает гостей
10:38
Берендеево царство встречает гостей

29 июня в Улейминском сельском поселении прошел первый этап V Фестиваля народного творчества «Во славу родного края!», посвященного О.К.Мухину. На традиционный конкурс юннатов в «Берендеево царство» прибыло около 50 ребят и педагогов из угличского района.

Лесная сказка началась еще на подходе к месту фестиваля. Встреча участников состоялась у легендарного Гавреневского родника и на протяжении долгой лесной тропы ребятам предстояло пройти испытания на сообразительность и ловкость от «лесных безобразников» - леших, соловья разбойника, кикимор и Бабы-Яги. Главное же действо развернулось на большой поляне, где после веселого театрализованного вступления, традиционного гимна лесничества «Берендеи» и приветственного слова организаторов праздника (специалистов Улейминского СКЦ) лесной царь Берендей и царевна Березка объявили о начале состязаний пяти юннатских команд. Первый конкурс был творческим – ребята должны были представить театрализованную визитную карточку своей команды и презентовать Берендею подарок из природного материала.

Команда «Берендеи» из Улеймы представила экологическую сказку в стихах и подарили лесному царю оригинальный трон из коряги. Отрадновская команда «Гринпис» после приветствия презентовали Берендею стихотворение, с которым они одержали победу в поэтическом конкурсе в Карабихе. «Зеленые» из Нефедьева повеселили зрителей целым спектаклем и передали в дар лесным жителям волшебны огонь, а команда «Солнце» из Соснового кроме приветствия подарили Берендею огромное солнце из вторсырья (!), и оно тут же «засияло» на ближайшей к сцене сосне. Угличская команда «Детского эко-отряда» удивила хозяев праздника не меньше – после театрализованной визитки в дар Берендею был передан чудесный ларчик с самоцветами, для пополнения сказочной казны, так сказать!

Затем ребята разошлись по станциям, где им предстояло отгадать лекарственные лесные растения, угадать животных с помощью наводящих вопросов, проверить свои знания истории Углича и окрестностей, народных сказочных сюжетов и загадок, а также проявить себя знатоками основ туризма. В итоге на 1 месте оказалась солнечная команда из Соснового, на 2 месте улейминские «Берендеи» и замыкает тройку лидеров «Детски эко-отряд» из Углича. А самые интересные моменты игры ребята продолжили обсуждать за традиционным лесным пиром!

Это была настоящая теплая встреча друзей, которые любят природу и свою малую Родину. Здорово, что с каждым годом участников фестиваля становится все больше, появляются новые команды, приезжают интересные гости, как например, семья поэтов Малининых. Спасибо организаторам, за такой чудесный душевный праздник, так держать!

Категория: В Угличе | Просмотров: 653 | Добавил: пельмень | Теги: детский эко-отряд, конкурс юннатов, эко-отряд Углич, Берендеево царство | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar