Четверг, 24.08.2017, 03:53
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 27 » Единый оператор по работе с ТБО
22:01
Единый оператор по работе с ТБО
В марте в Ярославской области появится единый оператор по работе с ТБО

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков призвал ускорить выполнение мер, предусмотренных целевой программой «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории Ярославской области на 2011 – 2014 годы».

Как сообщили журналу «ЭкоПрогресс» в пресс-службе облправительства, речь идет о совершенствовании нормативно-правовой базы, модернизации инфраструктуры с внедрением раздельного сбора твердых бытовых отходов, вовлечении в сбор ТБО сельского населения.

«В каждом муниципальном образовании запланирована реализация пилотного проекта по совершенствованию процессов утилизации мусора. Программа «Обращение с твердыми бытовыми отходами на территории Ярославской области на 2011 – 2014 годы» предполагает разделение всех районов и округов региона на пять административно-производственных объединений. Кроме того, на базе предприятий «Скоково» и «Чистый город» в марте должна завершиться процедура создания единого оператора по обращению с твердыми бытовыми отходами. Опыт регионов, где такой оператор есть, например Самарской области, свидетельствует о том, что переработка ТБО может быть прибыльной», - отметил Сергей Вахруков.

По материалам журнала "Экопрогресс"
Категория: в Ярославской области | Просмотров: 344 | Добавил: Алиночка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Бесспорно, переработка ТБО может быть прибыльной, если на это полученное от переработки сырье будет госзаказ! Давно пора в Ярославской области создать эту систему.
avatar