Воскресенье, 24.09.2017, 20:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 18 » Итоги городского конкурса ландшафтного дизайна
13:12
Итоги городского конкурса ландшафтного дизайна

В середине июля были подведены итоги второго этапа ежегодного конкурса благоустройства территорий и ландшафтного дизайна «С любовью к родному городу», в котором приняло участие более 100 угличан из разных районов города. На звания «Лучший дом», «Лучший двор», «Лучший подъезд» и «Лучший балкон» претендовали как уже заслуженные и опытные участники этого конкурса, так и несколько новых конкурсантов, причем конкурсное жюри, которое уже не один год любуется потрясающими творениями конкурсантов, отметило появление в этом году множества новых интересных и оригинальных объектов.

Вера Городецкая

В этом году конкурсной комиссии в составе Главы города Углич Кусакиной Ю.Н., зам. начальника управления экономики и мун. контроля городской Администрации Бабановой Т.В., специалистов  отдела по  взаимодействию с ТОС МУ УТЭДиЖКХ г.Углич Лицова В.С. и Зайковой А.Н., а также специалиста по ОКМР МУ «Центр досуга «Цветочный» г.Углич Городецкой В.М., в течение двух дней предстояло совершить объезд территории всего города (от привокзального района – до Левого берега!) и оценить 82 объекта. Порадовало то, что во многих районах города вид придомовых территорий, дворов и подъездов становится все более эстетичным и опрятным, заметно более грамотное отношение жителей к организации дворовых цветников, где все чаще появляются элементы ландшафтного дизайна и продуманных цветочных композиций.

В положении конкурса этого годы были некоторые изменения критериев оценки  конкурсных номинаций, но общая концепция конкурса осталась прежней – обязательное активное участие жителей в деле благоустройства конкурсного объекта, равнозначная эстетическая привлекательность, комфортабельность объекта и его соответствие правилам санитарного содержания и градостроительным нормам. Нужно отметить, что достойных победы конкурсантов, как в прочем и в прежние года, было очень много, поэтому при подведении итогов в Год экологии решено было вывести на первый план соответствующие конкретные аспекты. Так, например, в номинации «Лучший двор» многоквартирного дома в этот раз отдавалось предпочтение опрятности и уровню оформления зеленой зоны придомовой территории, отсутствию фактов самовольной установки гаражей и порчи зеленых насаждений (например, несанкционированной парковкой); в номинации «Лучший многоквартирный дом» кроме тех же самых параметров плюсом было и наличие энергосберегающих средств в доме; а на звание «Лучший дом» индивидуальной застройки полноценно могли претендовать только те конкурсанты, которые потрудились украсить и облагородить территорию, которая прилегает к дому, находясь так сказать «с внешней стороны забора», и может радовать глаз любого проходящего мимо угличанина или гостя города.Именно поэтому совершенно заслуженно звание "Лучший" и первый приз получил дом №33 по ул.Желудева Пуховой Л.В., хозяйка которого устроила перед фасадом настоящую сказочную поляну, где можно было встретить и русалку на ветвях, и кота ученого, и Бабу Ягу, и лебедей, и дядьку Черномора! Второе место присуждено неоднократной победительнице конкурса Галактионовой Е.Г. - дом № 14 по Промкомбинатскому проезду, а 3 место получил новичок конкурса - весь усыпанный цветами дом № 33-б по ул.Свободы Короленко Б.А.



Еще интересно то, что в этом году помимо традиционных номинаций было решено присвоить сразу два Специальных Приза «за использование оригинальных композиций в оформлении дворовой территории и создание оригинальных Арт-объектов» и оба этих приза получили жители микрорайона Солнечный. Угличане давно знают творческие успехи и потрясающий энтузиазм жителей домов №17 (предс. совета дома – Рыжова Е.А.) и №№ 3-4 (предс. совета дома - Буцина Н.И. и Перминова В.К.) этого микрорайона, поэтому, думаю, что с мнением жюри все согласятся.

      Звания «Лучший» в этом году распределились тоже необычно, где-то сменились лидеры прежних годов, а где то было присвоено и несколько равнозначных призовых мест! Интересной получилась ситуация с номинацией «Лучший многоквартирный дом», в которой самого почетного звание не получил никто, а из трех призовых мест по решению конкурсной комиссии было присвоено одно третье – дому № 17 микрорайона «Цветочный» (предс. совета дома – Карзаева В.В.). Ну что же, значит, на следующий год у всех конкурсантов есть реальные шансы побороться за звание «Лучший дом».

В номинации «Лучший подъезд» дело обстояло с точностью до наоборот – присвоено два первых места и соответствующее звание присуждено третьему подъезду дома №33 по ул.Свободы (старш. по подъезду Шумилова Н.М.) и второму подъезду дома №17 мкр.Солнечный (старш. по подъезду Рыжова Е.А.). В этих замечательных подъездах жители соблюдают не только чистоту и сохранность, но и постарались навести там удивительный уют, так что при выходе из квартиры и настроение поднимается, и уважения к своим соседям и чужому труду прибавляется! К слову сказать, в этой номинации участвовало всего 6 подъездов, все чистые и опрятные, и так хочется, чтобы количество конкурсантов в этой номинации год от года приумножалось!


«Лучшим балконом» в этом году стал расположенный по адресу Мирный микрорайон д.19 балкон Будаевой Л.В., интересная планировка балконных отсеков в ее доме, безграничная фантазия и заботливые руки вот уже на протяжении многих лет удерживают эту конкурсантку на прочных позициях лидерства, принося ей призовые места. Второе место в этой номинации присуждено еще одному традиционному лидеру конкурса Телицину С.Ю., чей бордовый балкон по ул. З.Золотовой, д.42, усыпанный цветами, никого не оставляет равнодушным. И третье место в этой номинации присуждено лоджии Головиной А.А., расположенной по адресу ул.Нариманова д.18а, жаль только что сам дом и балкон находится глубоко во дворовой части и увидеть эту красоту могут не многие.

В номинации «Лучший двор» почетное звание и первый приз получили сразу два конкурсанта – относительно недавно построенный дом № 33 по ул.Свободы (предс. совета дома – Шумилова Н.М.) и дом № 4а по ул.О.Берггольц  с уже большим стажем существования (предс. совета дома – Ушакова Л.С.). Дворы эти – просто загляденье,  и если один покорил жюри совершенно потрясающими по композиционному решению и качеству выполнения многометровыми клумбами, то другой – гармоничным сочетанием аккуратных клумб и красивейших декоративных объектов! Второе место также поделили два участника – двор дома №35 по ул.З.Золотовой (предс. совета дома – Воронина Н.Е.), где помимо многочисленных интереснейших арт-объектов мы обнаружили даже настоящие благородные грибы (!), и милый красивый дворик дома №21 по ул.Луначарского (предс. ТСЖ – Смирнова И.А.). Третье место в этой номинации получили дворы дома №24 микрорайона Солнечный (предс. совета дома – Ляпина Л.Х.) и дома №1 по ул.Береговая (предс. совета дома – Варенцова Р.Г.).

Награждение победителей второго этапа конкурса, состоялось по-традиции в рамках большого городского праздника «Урожай – 2013», где Глава города Углич вручила конкурсантам заслуженные Дипломы и денежные премии. Кроме того, в этом году организаторы конкурса приготовили большие выставочные стенды с лучшими работами и идеями конкурсантов 2009-2013 гг., которые также были выставлены на празднике урожая и еще не раз украсят собой тематические городские праздники.

Мы поздравляем победителей и призеров конкурса, благодарим всех участников и хотим пожелать всем угличанам и впредь относиться к своему городу с любовью и заботой, чтобы выходя к себе во двор или прогуливаясь по любому району города мы все чаще понимали, как же все таки вокруг красиво – и в этом заслуга каждого из нас.

Категория: В Угличе | Просмотров: 380 | Добавил: пельмень | Теги: конкурс, углич, Ландшафтный дизайн | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar