Четверг, 24.08.2017, 04:05
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 3 » Итоги квеста "Солнцеворот"
19:07
Итоги квеста "Солнцеворот"

С 22 по 29 февраля прошла вторая из восьми игр молодежного экологического марафона «ECО-city-quest». Таинственное название «Солнцеворот», три задания разных типов и мифологическая тематика – вот особенность прошедшего квеста, в ходе которого появились новые лидеры экомарафона.

В динамичной и увлекательной игре, организованной Центром досуга «Цветочный», приняло участие 6 из 8 заявленных команд: «Телепузики» (СОШ №5), «Гимназия №1», «Гринпис» (УФ ЯГПУ), «Трио» (СОШ №8), «Дарвины» (СОШ №6), «Шаг к успеху» (УИПК).

Городецкая В.М.,

организатор экомарафона

Как и в первой игре, в течение недели команды должны были выполнить три задания за строго ограниченный промежуток времени. Соотнеся название второй игры с временем ее проведения не трудно догадаться, что она была посвящена встрече природой весеннего солнышка и Масленичным традициям. По сюжету игры команды должны были помочь главному герою (простаку Ивану) совершить «Солнцеворот» - пробудить Дух Огня и тем самым приблизить приход весны.

На первом же уровне сложности, где нужно было ответить на вопросы о традициях наших предков, команды помимо вопросов викторинного типа столкнулись с заданиями-перевертышами, которые у многих вызвали трудности. Так что лидеры игры определились только со второго задания, с которым справились только три команды, ведь оно не только потребовали от участников проявить творчество и фантазию, но и навыки городского ориентирования и умения отгадывать загадки. По сюжету игры, главному герою нужно было остановить разгневанных Духов трех стихий (Воды, Воздуха и Земли) по средствам установки их тотемов, сделанных из «умирающего снега», в загаданных местах – в этом как раз и должны были помочь наши команды. Команды «Телепузики» и «Гринпис» создали тотемы стихий именно в тех местах, которые были загаданы. Команда «Дарвины» поменяла местами два тотема, а третий создала в неверном месте, но они получились у них совершенно непохожими на тотемы соперников! К слову, все тотемы получились интересными и яркими, так что все три команды получили дополнительные бонусные баллы за «креатив».

И наконец, чтобы закончить «Солнцеворот» и пробудить Духа огня от зимней спячки, герою игры, а следовательно и командам, нужно было найти в городе солнечные символы. Объявлялась «Круговая фото-охота» - и это была настоящая схватка, в которую включились четыре команды. За небольшой промежуток времени командам нужно было найти вокруг себя как можно больше «кругов», т.е. объектов круглой формы, причем они должны были быть не однотипного плана. Скорость сдачи ответа могла принести командам дополнительные баллы. Ребята нашли «солнечные символы» буквально везде – в школе и дома, друг на друге, на улице, в элементах архитектуры! Так что сами того не подозревая, мы все ежесекундно обращаемся к солнечному символу – кругу, и судя по весенней погоде начала марта, теплое солнышко нас наконец-то услышало.

«Солнцеворот» успешно пройден и первые три места во второй игре получили команды «Гринпис», «Дарвины» и «Телепузики» (команда была в лидерах, но из-за штрафных баллов переместилась на третье место).

Команда-победитель игры №2 получит памятный приз от одного из спонсоров экомарафона – музея «Мифов и суеверий русского народа», и всем участникам предстоит игра №3, которая пройдет с 10 по 15 марта. Мы желаем всем удачи и благодарим команды и педагогов учебных заведений, которые помогают ребятам, за активное участие в экомарафоне.

Мы напоминаем, что теперь к участию в экомарафоне можно подключиться с любой из оставшихся шести игр, предварительно отправив заявку команды на участие. Подробнее о правилах, играх и участии в «ECО-city-quest» вы можете узнать на официальной странице марафона на сайте www.ekouglich.ucoz.ru

Категория: В Угличе | Просмотров: 320 | Добавил: пельмень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar