Воскресенье, 24.09.2017, 20:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 15 » Молодежь задала вопросы специалисту по охране среды
15:17
Молодежь задала вопросы специалисту по охране среды

Указом президента 2013 год объявлен годом охраны окружающей среды, и естественно это не могли проигнорировать юные граждане, участники муниципальных правовых игр «Закон и порядок».

Так, 14 марта в Молодежном центре "Солнечный" состоялось очередное мероприятие в рамках программы гражданско-правового воспитания молодежи Угличского муниципального района ток-шоу «Сто вопросов к взрослому». Тема ток-шоу «Охрана окружающей среды».

На вопросы молодой активной аудитории отвечал главный специалист по охране окружающей среды природопользования Управления по развитию агропромышленного комплекса Администрации Угличского муниципального района Юлия Александровна Исаева.

Участники диалога обсуждали состояние окружающей среды Угличского района, реки Волги, очистных сооружений, загрязнение воздуха промышленными предприятиями и котельными района, состоянием свалок.

Больше всего участников заинтересовала тема утилизации вредных бытовых отходов. Молодежь уверена, что пришло время бережно относиться к окружающей среде, и повторить опыт развитых стран, в частности разбирать мусор по специальным контейнерам. Необходимо прививать привычку распределять бытовой мусор с детского сада.

Несмотря на то, что сейчас только начало весны, было много вопросов о приближающемся лете, и разнообразных экологических мероприятиях, которые запланированы на этот период. Например, расчистка Камышевского ручья, рассадка деревьев и традиционные субботники.

Специалист по охране окружающей среды Юлия Александровна Исаева, была рада увидеть неподдельный интерес зрителей к данной проблеме, хотя по словам некоторых участников ток-шоу был ряд таких актуальных вопросов, на которые специалист УМР конкретно ответить не смогла. Наверное в силу того, что решение данных вопросов находится в ведении чиновников более высшего уровня, как правило федерального. Остается надеяться, что правительственный аппарат когда-нибудь сможет дать ответ на интересующие молодежь вопросы, ну а молодежи мы желаем принимать активное участие в общественных экологических акциях для процветания нашего любимого города.

Полную версию интервью молодежи с Ю.А Исаевой вы сможете прочитать на нашем сайте уже в скором времени.

Категория: В Угличе | Просмотров: 202 | Добавил: пельмень | Теги: Экология, углич, Год охраны окружающей среды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar