Суббота, 24.02.2018, 09:15
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Июль » 25 » Новый завод по экологическим стандартам
09:54
Новый завод по экологическим стандартам

На территории энергети­ческого технопарка Сим-Росс в микрорайоне Цветоч­ный в сентябре начнет рабо­ту новый завод. Здесь будут производить провода нового поколения для воздушных линий электропередач. Для угличан важно, что это не только дополнительные вы­сокооплачиваемые рабочие места, но, самое главное -это предприятие не таит в себе экологической угрозы.

Здание нового предприятия уже готово - это уменьшенная копия завода Ламифил (Lamifil), который располагается в Антвер­пене в Бельгии. Со дня на день здесь начнется установка совре­менного оборудования, которое уже завезли из-за границы. Это предприятие будет отвечать са­мым современным и продвинутым технологиям

Производиться в Угличе будут провода нового поколения. Глав­ная их особенность в том, что они обеспечивают высокие эксплуа­тационные показатели, долго­вечность и большой экономичес­кий эффект. Данные провода снижают потери линии на 30-40%. Скорее всего, именно угличс­кий завод «Сим-Росс - Лами­фил» станет ключевым для мо­дернизации отечественной энер­госистемы

Серьезность задуманных пла­нов подчеркивает и тот факт, что решение о строительстве в Угли­че завода по выпуску инноваци­онной электротехнической про­дукции, не имеющей аналогов в нашей стране, принималось на уровне первых лиц России и Бель­гии.

- На первом этапе в Угличе будут производиться провода из катан­ки, поэтому о каком-то отрица­тельном влиянии на экологию речи не идет. Мы будем занимать­ся обычной и привычной для Уг­лича металлообработкой.

При реализации первой очере­ди завода здесь будет трудиться 35-40 человек, на втором этапе будет создано уже 80-90 рабочих мест.

- Завод Ламифил в Бельгии в пять раз больше угличского предприятия. Мы рас­положены в самом центре Антверпена, - рассказал Руди Де Калюве, главный инже­нер совместного предприятия со стороны Бельгии («Ламифил»). - Это второй по ве­личине город в стране. От забора завода до ближайших жилых домов расстояние не превышает 15 метров. Рядом с нами живет порядка 200 семей. Требования по экологическим стандартам в Бельгии одни из самых жестких в Европе. Точно такие же стандарты мы внедряем и в Угличе.

Руководство нового предприятия уже сейчас демонстрирует открытость по от­ношению к угличанам.

-  У наших коллег в Бельгии есть хоро­шая и добрая традиция устраивать дни от­крытых дверей, когда жители Антверпена могут спокойно придти на завод и своими глазами увидеть весь процесс производ­ства, - рассказал Константин ШАЛАК. -Мы готовы это перенять. Как только завод начнет выпуск первой продукции, мы обя­зательно пригласим угличан и ответим на все интересующие их вопросы. Нам нече­го скрывать, и мы заинтересованы в доб­рых и дружеских отношениях с жителями Цветочного.

Кирилл ВОРОНИН (по материлам газеты "Угличанин")

Категория: В Угличе | Просмотров: 270 | Добавил: пельмень | Теги: Экология, углич, завод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar