Воскресенье, 24.09.2017, 20:43
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Январь » 8 » По следам сказок и легенд
09:43
По следам сказок и легенд
В преддверии Нового года прошла третья игра II городского молодежного экологического марафона «ECО-city-quest». Традиционно в рамках марафона один из этапов всегда посвящается истории родного города и наблюдению за интересными фактами современности - прошедшая игра были именно такой.
По легенде игры «Арт-и-факт» команды угличской молодежи выполняли различные типы заданий Паука и Летучей Мыши, направленные на поиск известных фактов из истории города, реальных «необычных» объектов современности, а также совершили новогоднее волшебство, украсив дворовые елки.

Вера ГОРОДЕЦКАЯ, организатор эко-марафона

По сюжету игры, в предыдущем ноябрьском этапе после встречи главного героя Ёжика с пришельцем из будущего, произошел разрыв временной материи. В итоге часть истории города исчезла, оставив лишь смутные подсказки, а сказки вообще стали былью! И нашему герою при помощи команд участников предстояло вернуть все на свои места - разглядеть истину.

 В первом задании командам нужно было восстановить таинственную «Книгу Паука», в которой были записаны важные события из истории нашего города. Сложность состояла в том, что от страниц книги не осталось ничего, кроме зашифрованных частиц 10-ти предметов. Так что это задание потребовало от команд и сообразительности, и внимательности, и творческого подхода и конечно же знания истории родного края. С этим заданием почти полностью справились команды Отрадновского СКЦ, МОУ СОШ №5, МОУ СОШ №6, МОУ «Гимназия №1» и угличского филиала ЯГПУ. Большое спасибо педагогам – кураторам команд, за помощь в выполнении сложного задания!

Если первое задание можно было выполнить не выходя из дома, то второе потребовало от участников игры применения навыков по городскому ориентированию. Суть задания найти сказочного персонажа или сказочный образ, который спрятался в архитектуре Углича. Но для того чтобы найти спрятавшуюся сказку, сначала нужно было по отрывку из сказок определить какого именно сказочного персонажа командам предстоит найти. На поиски пустились четыре команды (СОШ №5, Гимназия №1, угличский филиал ЯГПУ и СОШ №6), которые, не смотря на лютый мороз, обследовали практически весь город и нашли 10 «сказочных» обитателей. Совершенно неожиданно для организаторов, некоторые нашли даже по 2 персонажа из одной и той же сказки – вот такой оказывается удивительный у нас с вами город!

По словам ребят, задание было очень интересным, ведь если местонахождение таких сказочных образов как Лев, Гуси-Лебеди, Золотой Петушок, Черный Кот и Паук достаточно известны, то о существовании у нас в городе Серебряного Копытца, Лисы и Летучего Корабля знают совсем немногие. Некоторые объекта нужно было найти четко по описанию их сказочных особенностей. Так, например, если Часы из сказки «Золушки» были огромные настенные, то найденная командой магазинная реклама ручных часов и небольшие декоративные часы на информационной тумбе в центре города правильным ответом не считались. Если Башня из сказки «Рапунцель», росла из земли и не имела ни лестницы, ни дверей, а лишь маленькое оконце наверху, то башня на здании пожарной охраны этому описанию мало соответствует, и тоже не была засчитана как полностью правильный ответ.

Последним заданием игры было изготовление новогодних игрушек из подручного материала и украшение ими дворовых елок 25 декабря. Здесь творческий задор и новогоднее настроение в полной мере проявились у команд Отрадновского СКЦ, СОШ №5, СОШ №4, СОШ №6 и угличского филиала ЯГПУ. Игрушки угличских ребят были переданы по назначению председателям комитетов ТОС «Солнечный», «Екатериновка», «Пролетарский», «Левобережный», «Центральный» и вы сможете увидеть их на уличных елках, находящихся в этих районах города.

В итоге в игре №3 победу одержала команда «Антидот» (УФ ЯГПУ), за ними идут команда «Лакмусовые букашки» (СОШ №5) и на третьем месте команда «Эко-сити-герлз» (СОШ №6). По результатам первых трех игр в марафоне пока бесспорно лидирует команда пятой школы, а вот за второе место идет напряденная борьба между командами Отрадновского СКЦ и филиала ЯГПУ. Состязание продолжится в феврале 2013 года, т.к. январская игра была отменена самими организаторами по техническим причинам.

Категория: В Угличе | Просмотров: 259 | Добавил: пельмень | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar