Среда, 14.11.2018, 10:08
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 4 » Подарили Угличу «Снежную сказку»
16:21
Подарили Угличу «Снежную сказку»

С января по февраль в Угличе проходил II городской конкурс снежных фигур «Зимняя сказка», организованный МУ «Центр досуга «Цветочный» при поддержке Администрации города Углич. В нем могли принять участие жители города Углич вне зависимости от возраста, создавшие снежные «сказочные» фигуры высотой не менее 1 метра в любом доступном для всеобщего обозрения месте. Конкурсанты подошли к работе с фантазией, поэтому все фигуры получились разноцветными и оригинальными.

Вера Городецкая,

организатор конкурса «Снежная сказка»

        Первая конкурсная фигура была сделана еще в начале января. В сильный мороз как по велению волшебной палочки на ул.Желудева появилась ледяная печка, на которой распевал песни гитарист кот-гитарист. Фигуру создала не фея, а жительница ТОС «Екатериновка», постоянная участница конкурса снежных фигур Пухова Любовь. К сожалению, тяга к вандализму у некоторых угличан оказалась намного выше, чем тяга к искусству, и снежная фигура кота получила непоправимые повреждения. Но творческий задор и желание творить красоту на благо нашего города в конкурсантке не угасли и уже через две недели на ледяной печке появились новые сказочные персонажи – лиса и петух. И вот, за мастерскую работу Любовь Пуховая по единогласному мнению жюри конкурса стала победительницей в номинации «Скульптура», с чем мы ее и поздравляем!


В дни новогодних каникул создала свою снежную скульптуру и еще одна конкурсантка – Елена Галактионова из ТОС «Вокзальный». У своего красивого дома на Промкомбинатском пр. неоднократная участница «Снежной сказки» создала веселую симпатичную змейку, а охранять ее поручила огромному мужественному снеговику. Такая композиция не могла не вызвать позитивных эмоций не только у конкурсной комиссии, но и у всех проходящих мимо жителей района «Вокзальный». За свою снежную сказку Елене было присуждено 3 место.

     В этом году к участию в конкурсе активно подключились школьники. Ученики двух восьмых и одного пятого класса МОУ СОШ №3 вместе со своими педагогами на территории Парка Победы и аллеи Славы создали ряд ярких снежных сказочных образов. В итоге 2 место было присуждено большой фигуре «Каштанка», созданной 5 б классом под предводительством Кокориной А.Н. Мало того, что собачка получилась очень натуралистичная и красивая, так ребята еще не забыли ее «покормить», изобразив напротив нее миску с аппетитным окороком. 3 место поделили между собой ученики 8а (преподаватель Сапожникова Е.Ю.) и 8б (преподаватель Соколова З.Ю.) классов. Озорная детвора слепила гусеницу и двух смешариков. 




     В этом году организаторы конкурса ввели две новые номинации. Одна из них называлась «Чудо-град» и участвовать в ней могли снежные городки и декорированные горки. На суд конкурсного жюри были представлены два объекта – горка «Дружба» во дворе д.5 по ул.Победы (ТОС «Северный») и «Царь-гора» по ул.Ярославское ш-се (ТОС «Мирный»). Выбрать победителя было очень трудно, ведь оба объекта были сделаны с любовью и старанием, а главное – безумно понравились окрестной детворе. И тем не менее, 1 место было присуждено «Царь-горе», вершину которой обвила царственная змея, созданная известными снежными скульпторами «мирновской земли» Козловым А.А., Ивановым В.Н. и Лабазовой Т.А. А 2 место получила особенная своим архитектурным мастерством грандиозная гора «Дружба», созданная дружным коллективом комитета ТОС «Северный» под предводительством В.Г.Башмаковой, благодаря помощи работников УК «СЖР» (особенная благодарность Е.Шишагину), и помощи волонтеров МО «Преображение» (руководитель Р.Раут).


В совершенно удивительной номинации «Мега-Снега», где рассматривались гигантские снежные объекты (а если быть точнее, огромные декорированные сугробы) безоговорочную победу одержал комитет ТОС «Солнечный», который удивил членов конкурсной комиссии не меньше чем в прошлом году. На этот раз на знаменитой детской площадке у Аллеи Учителей в мкр.Солнечный была создана огромная Гора Самоцветов, из которой как в сказке выплывала прекрасная Хозяйка горы в сопровождении затейливой ящерки. Не обошлась композиция и без традиционной «фишки» ТОС «Солнечный» - цветных ледяных фигурок, которые на этот раз стали драгоценными камнями в сундуке сокровищ Хозяйки Горы Самоцветов. Вся эта красота для угличан была создана силами 30 активных и творческих жителей микрорайона разных возрастов под предводительством А.М.Крыловой.


Приближается весна, мы попрощаемся со снегом, но надеемся, что добрая яркая снежная сказка, созданная руками наших необыкновенных угличан, еще надолго останется в сердце каждого. Награждение победителей состоится 17 марта в 14.00 на центральной сцене площади Успенской перед началом городского праздника Масленица.

Мы благодарим участников конкурса, и хотим обратиться ко всем жителям нашего города – берегите ту красоту, которую делают для вас другие, а еще лучше, поучаствуйте сами в создании такой красоты. Будьте активными, уважайте чужой труд, любите свой город!

Категория: В Угличе | Просмотров: 558 | Добавил: пельмень | Теги: углич, ТОС, конкурс снежных фигур | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar