Воскресенье, 24.09.2017, 20:42
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Июль » 29 » В Ярославле при департаментах создадут Общественные Советы
09:33
В Ярославле при департаментах создадут Общественные Советы

Правительство Ярославской области создает Общественные Советы

С августа 2014 года Правительство Ярославской области начинает реализацию нового проекта - Общественные Советы при профильных департаментах. Кандидатуры в них выставляют жители всех районов Ярославии. В Общественный совет при департаменте охраны окружающей среды и природопользования выставили кандидатуру и руководителя нашего "Детского экологического отряда" города Углич.

Формирование общественных советов (ОС) - это важнейший шаг в развитии гражданского общества в нашей области и реальная возможность принять участие в решении вопросов государственного управления так сказать "с низу". ОС выполняет консультативно-согласовательные функции, формируемые на принципах открытости. На деле это будет выражаться в конкретных делах: от осуществления общественного контроля за органом власти до привлечения граждан к выработке государственной политики в профильной сфере.
Советы уже созданы при 6 областных департаментах и агентствах и будут создаваться еще при 20 (в том числе и при Департаменте окружающей среды).

Процедура принятия граждан в ОС предельно проста и открыта. Кандидатов могут выдвигать как общественные объединения, Общественные палаты ЯО и мун.районов, так и самовыдвиженцы. После окончания срока подачи документов кандидатами на портале народного правительства ЯО располагается список и начинается голосование, в котором могут принять участие все желающие поддержать кандидатуру одного из претендентов в ОС. После завершения голосования список кандидатов с указанием результатов голосования направляется на рассмотрение в Общественную палату области.  По итогам члены Палаты согласуют персональный состав каждого совета.

Категория: в Ярославской области | Просмотров: 196 | Добавил: пельмень | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar