Воскресенье, 21.01.2018, 19:14
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Март » 21 » Завершилась третья игра «ECО-city-quest»
15:29
Завершилась третья игра «ECО-city-quest»

16 марта завершилась третья игра молодежного экологического марафона «ECО-city-quest». Название ее - «Город для человека» - было выбрано не случайно, ведь вся тематика заданий была посвящена экологическим проблемам городов, вопросам утилизации и переработки отходов и экологическому законодательству. Состязания команд в этот раз проходили в два этапа: конкурс видеосюжетов и экологический эрудицион. В напряженную борьбу за лидерство вступили пять команд, причем в итоге третьей игры общий рейтинг команд в эко-марафоне значительно изменился – появились новые лидеры и серьезные конкуренты.

Первое задание в третьей игре было творческое - конкурс видеосюжетов «Следствие ведут бачки». На суд жюри эко-марафона свои детективные истории о нарушителях городской чистоты в формате видеороликов и презентаций представили команды «Дарвины» (СОШ №6), "Телепузики" (СОШ №5), Гимназия №1, «Гринпис» (УФ ЯГПУ) и «Трио» (СОШ №8).

У команды Гимназии №1 получился настоящий фильм, где ребята талантливо сыграли главные роли сыщиков и раскрыли дело о брошенном на землю фантике. Жюри отметило не только качество постановки видеоролика, но и интересный сценарий, и даже участие в съемках всего образовательного учреждения! Не трудно догадаться, что именно этот видеоролик и получил максимальное количество баллов за данный конкурс. Кроме того команде была дана рекомендация выставить их видеосюжет на проходящий сейчас городской конкурс социальной рекламы.

Высоко оценило жюри и видеоролик команды «Трио». Ребята исполнили роли защитников чистоты и перевоспитали «несознательную гражданочку», которая поленилась донести мусорный пакет до специального контейнера. Им также была дана рекомендация для участия видеоролика в городском конкурсе социальной рекламы.

Среди работ в формате «презентация» наивысшее количество баллов по решению жюри получили «Гринпис» (за интересный экологический фото-комикс с участием самой команды). Их работа помимо актуального социально-значимого содержания была снабжена изрядной долей юмора. Чуть меньшее количество баллов набрала фото-презентация команды «Дарвины», действие детектива которых проходило в городе Идеал-Таун, населенном мусорными бачками. А у команды "Телепузики" нарушителем чистоты оказался забывчивый мышонок.

Завершилась третья игра первой за весь экомарафон реальной встречей соперников – интеллектуальным эрудиционом, который прошел на базе Центра досуга «Цветочный». Здесь уже нужно было показать свои реально накопленные знания, без помощи компьютера или учителя. Не испугались этого трудного испытания только четыре команды – Гимназия №1, «Дарвины», «Трио» и «Телепузики» (СОШ №5). Так, в течение полутора часов команды отвечали на интеллектуальные вопросы в двух турах, решали правовые задачи и показывали домашнее задание – свой вариант агитационного выступления «Мы за чистый город!». Кстати, после представления домашнего задания команд, несколько выступлений жюри рекомендовало для участия в городском конкурсе экологических агитбригад. В результате самыми эрудированными оказалась команда «Трио», на пол балла от них отстали лидеры предыдущих игр команда «Телепузики», затем команда Гимназии №1, чья агит-бригада все же по мнению жюри была самой лучшей, и затем команда «Дарвины».

В итоге победителями третьей игры экомарафона стала Гимназия №1, второе место у команды «Трио» и по решению конкурсной комиссии третье место было разделено между остальными командами, принявшими участие в игре. Мы желаем участникам марафона дальнейших успехов, и, как справедливо отметила один из членов жюри экологического эрудициона, активист общественного экологического движения и краевед О.А.Городецкая, надеемся, что угличская молодежь будет уделять большее внимание вопросам экологии и самообразования.
Категория: В Угличе | Просмотров: 492 | Добавил: пельмень | Теги: интеллектуальная игра по экологии, экологический эрудицион, углич, экологический марафон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar